回列表頁

贊助老爸退休買「鄉村宅」?網友:只會更慘

2020.02.16
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
不少人退休之後會選擇到鄉下居住,為的就是享受鄉下清幽的環境。最近一名網友就在PTT上表示,年邁的父親正規畫退休後搬到鄉下,原PO認為全家可集資買房,但妹妹因為在台北住習慣了,反對出錢,於是他PO網尋求意見,結果被網友勸退,指出鄉下醫療資源相當匱乏,買房前應深思熟慮。
 
原PO表示,他的父親因為工作關係在台北市租房子,現在年紀大了要準備退休,並打算在花東一帶買房,原PO想說大家可以集資,但妹妹卻認為寧可在台北租小套房,也不願意在鄉下買大房子,堅持不出錢,讓原PO傷透腦筋,糾結應該要花錢買在鄉下,還是繼續在台北過「蝸居」的生活?
 
一名網友表示,父親想在退休後到鄉下生活。圖為花蓮瑞穗/好房網News記者楊欽亮攝
花蓮縣瑞穗鄉瑞良村稻田。(楊欽亮攝)
 
大多數網友建議原PO就直接買在鄉下,且房子要登記在自己名下,「當然買,以後變遺產等你退休也能住」、「花東就是未來的台灣淨土,難道你要吸空污?」、「表示你還年輕,到了四十幾歲就會開始嚮往田園生活」、「有能力就幫爸爸買啊,只是登記在自己」、「排除你妹吧!記得房屋名字要登記自己」。
 
但有些網友則持有不同看法,「竹苗鄉下買一買就好,沒事還能上台北,宜花東就不要想了」、「5、60歲退休住鄉下好,但到8、90歲還是回市區吧!」,也有人建議原PO,「先租個地方,試住一陣子,同時邊找房子,半年後,如果適應再安定下來」。
 
另外還有網友點出關鍵,表示父親退休後到鄉下享受田園生活不錯,但也要考量到他的身體狀況,就算現在無恙,也很難保證以後沒有問題;他指出「雙北為什麼一堆老人死撐活撐賴著不走?」因為這裡的醫療資源完封台灣其他地方,這就是為什麼一堆老人寧願擠在雙北市,也不願意搬到鄉下去住的原因。
 
一名網友在PTT上表示,父親正規畫退休後搬到鄉下,他認為全家可集資買房,但卻被網友勸退,指出鄉下醫療資源相當匱乏,買房前應深思熟慮。圖/翻攝PTT
一名網友在PTT上表示,父親正規畫退休後搬到鄉下,他認為全家可集資買房,但卻被網友勸退,指出鄉下醫療資源相當匱乏,買房前應深思熟慮。圖/翻攝PTT

更多文章

回列表頁