回列表頁

五股海砂屋拆了! 新房子估3年內完工

2019.08.21
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市長侯友宜21日至五股西雲路海砂屋,視察拆除的進度。他強調,這個海砂屋都更案,過去談了20多年,一直因為住戶意見談不攏而延宕,但因為新北市在今年7月,創全國新例,公布實施代拆辦法,讓都更的進度突然加快,所以公權力介入結構有問題的海砂屋是政府的責任。
 
侯友宜表示,今年3月份,也曾經到現場勘查,當時仍有三戶住戶不同意改建,因此他除了要求城鄉局,持續協助和不同意戶溝通,也加速制定代拆辦法制訂,果然在代拆辦法通過之後,都更實施者跟住戶的協調,就變得非常順利。
 
新北市五股西雲路海砂屋都更案,住戶整合到百分之百同意,順利展開拆除作業。好房網News記者李彥穎攝
新北市五股西雲路海砂屋都更案,住戶整合到百分之百同意,順利展開拆除作業。好房網News記者李彥穎攝
 
侯友宜強調,目前新北市的都更速度已經非常快,目前有92件申請,核准的有65件,但因為新北市30年以上的老屋有70萬棟,其中海砂屋有190個地方,因此還是要持續推動都更,而且政府的公權力一定會站在保護所有住戶的安全角度,若遇到釘子戶,協調溝通無效,一定會強勢地來執行代拆。
 
新北市都更處長張壽文表示,五股西雲路海砂屋都更案,基地位於西雲路100巷跟110巷中間,基地面積約為442坪,原本的建築為老舊的5層樓公寓,共60戶住戶,都更之後,將改建為地下3層樓、地上14層樓的RC建築,共有93戶,預估3年之內可以完工。
 

更多文章

回列表頁