回列表頁

雙北客狂掃基隆房市夯! 這些問題卻棘手待解......

2020.09.19
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
根據基隆地政事務所統計,7大行政區Q2交易熱區路段風雲榜,依序為中正區新豐街58件、暖暖區源遠路52件、安樂區中和路48件,以及信義區孝東路47件。
 
以上這些路段平均單價11~14萬、總價則落在總價330~1150萬之間;而之所以被受到青睞多半與靠近國道及快速道路,往返大台北地區相對便利有關。
 
基隆鄰近雙北地區,由於房價相對低廉吸引不少上班族到此置產,往返通勤生活。圖/基隆市政府提供基隆輕軌捷運拚今年底綜合規劃通過,明年細部設計,力拚在明年底動工,6年後完工。圖/基隆市政府提供
 
不過日前基隆因為豪大雨造成多處淹水,不少山區的房子更受到嚴重毀損。對此,18日基隆市市長林右昌也率領多位主管,到中正區與里長座談,多位里長都反映里內積淹水問題,新豐街兩位里長則建議加設斑馬線以及人行道。
 
在座談會上,平寮里、真砂里、社寮里、碧砂里及中砂里等多位里長,都不約而同地反映里內因排水或地勢問題導致積淹水問題,市長林右昌表示,現在極端氣候已變成常態,突然的強降雨比颱風還難以因應,像上週下了幾個小時的雨,雖然區公所通知里辦公處要預置沙包,也請民眾將防水閘門裝好,但部分民眾還是不以為意,等到大雨來襲時,都已經來不及。
 
林右昌補充說明,海平面上升已變成全球性問題,港內的海水比市區路面還高,像信五路就是一個例子,但市府又不能把馬路跟建築物都抬高,變成非常容易發生積淹水,平時沒下雨的時候水溝就是8分滿,至於里長希望市府加強清淤作業,已請工務處會同里長加強巡檢,也讓民眾知道水溝是暢通的。
 
另外,位在新豐街兩側的新豐、新富里長,則建議加設人行穿越道以及在單號側劃設人行道等,由於當地的車流量甚大,路邊又停滿機車,若要劃設人行道,勢必影響民眾停車便利,屆時「老百姓受不受得了?」。
 
林右昌回應,希望大家先有共識,會請交通處主責,邀請議員、區公所及兩個里辦公處進行座談,取得共識後再來推動,以免人行道劃設後影響民眾停車權益,衍生另一種民怨。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

更多文章

回列表頁