回列表頁

堵防疫破口!新北市政府6日起進入強制戴口罩

2020.04.05
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
清明節連假期間,人潮湧入全台各大風景區,讓新北市長侯友宜也擔憂群聚現象會造成防疫破口,除了再次呼籲民眾「不要趴趴走」,別讓這陣子的努力都白費;同時,市府大樓自6日起將落實強制戴口罩措施,為大眾健康把關。

侯友宜強調,新冠肺炎是「社交病毒」,他不斷的宣導民眾避免到人潮多的地方,與人接觸也要保持適當距離,尤其當風景區的旅館訂房率達到七、八成時,就可能出現防疫破口,讓疫情快速蔓延。
 
侯友宜擔憂群聚現象會造成防疫破口,再次呼籲民眾「不要趴趴走」。圖/新北市政府提供侯友宜擔憂群聚現象會造成防疫破口,再次呼籲民眾「不要趴趴走」。圖/新北市政府提供
 
侯友宜進一步指出,不久前,台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動被民眾批評而停辦,此時清明節連假卻有許多民眾聚集到風景區,令人擔憂與難過,可能讓先前的防疫努力都白費了。

為防範連假後疫情擴增,新北市5日也宣布,4月6日起進入新北市政府大樓須強制戴口罩,體溫異常或未戴口罩者不得進入,以最嚴謹的標準保障大眾健康。

更多文章

回列表頁