回列表頁

住高樓層有優越感?網友:遇到這件事就想買低樓層

2020.10.18
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
一名網友在PTT上貼文,表示他的朋友住在新大樓的20樓,因為接近頂樓,每次和其他住戶一起搭電梯上樓時,會因為按超高樓層,而產生優越感,感覺自己的房子比別人的貴,讓原PO不免好奇,是否有其他人也會有這種感覺?
 
發文一出,同樣住高樓層的網友回應,「我有一次見到鄰居,比她高12層,她買比我便宜5萬,所以總價差快500萬」、「完全沒有,我住27樓」、「上面超晃風聲大電梯等很久」、「上次在地下室停車突然賽勒滾,真希望自己住低樓層」、「住高樓層我覺得最煩的是運氣不好停很多樓層的話,要跟很多鄰居打招呼」、「火災跑不走」。
 
有網友分享,他的朋友因為住在高層樓,每次按電梯都會有優越感。示意圖/pixabay
歌手辛龍因為擔心家裡樓層曝光,所以一進電梯就把按鈕按好按滿。示意圖/pixabay
 
但也有人認為住高樓層還是有好處,「低樓層還有更慘的是水管問題相對比高樓層多」、「高樓層不外乎景觀好,但上下樓會比較麻煩」、「高樓層視野好也比較安靜,蚊蟲還比較少,貴一點合理。低樓層最慘的就是大車或機車經過就很大聲,如果隔音不佳」、「高樓層蚊子較少、景觀較好、噪音較少、通風較好、管理費一樣」。
 
不過有不少網友認為,「住高樓的最討厭的就是等電梯」,因為低樓層的住戶若趕時間的話,還可以走樓梯,但如果住在高樓層,就只能慢慢的等電梯,而且電梯上樓過程也可能一直停,「電梯都等到不耐煩了還優越感」。
 
房產專家張欣民曾指出,高樓層視野、日照、空氣好、可以觀賞風景,因此通常越高的樓層賣得越貴,不過如果購屋者預算吃緊,選擇這類型的物件就要多加考慮,否則可能負擔太大,且有些人住太高會缺乏安全感,因此選擇樓層要因人而異,依照自己需求做選擇。

更多文章

回列表頁