回列表頁

房間幾坪最舒適? 網曝:不是越大越好

2020.11.22
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
許多人因預算的限制,而住在坪數較小的房子,但其實如果審慎的評估房子各空間是否足夠,不僅能提升生活品質,也能事先規劃省去不必要的裝潢費。
 
有網友在PTT上發文表示,小時候覺得老家的房間很大,長大後才發現是因為那時候還小,才感覺什麼都很大,至於他現在住的房間算適中大小,只要定時清理雜物、舊衣,住起來就算舒適。
 
有網友好奇,一般人普遍會喜歡大房間嗎。示意圖/截自pixabay
有租客在網路上求租台中市太平區的套房,甚至開出超奇葩的條件。示意圖/截自pixabay
 
原PO說,似乎多數人都喜歡大房間,但他偏好剛剛好,因為打掃方便,東西好收好找,於是好奇發問網友們喜歡房間大的還是剛好的。
 
貼文發出後,喜歡大房間的網友回應,「越大越好,如果可以30坪開放式空間」、「大,然後東西不能多」、「我就喜歡大」、「有錢要大,越大越好。沒錢適中就好」、「鄉下長大的孩子喜歡大的。」
 
但有不少網友覺得,房間不需要太大,適中、住起來舒適就好,「太大的房間很空,且冷暖氣吹很耗電」、「剛好10坪左右,太大睡不好,聲音很多」、「我喜歡5~8坪左右的那種」、「剛好就好了,之前房間13坪,現在8坪還比較舒服」、「家裡房間超大,所以從小就夢想住大雄家的小房間,感覺很溫馨。」
 
不過,有名網友建議,房間選擇約10~15坪是最適合的,因為太小住起來不舒服,但太大住起來晚上睡覺會沒有安全感,而且身體會比較虛弱。還有一名人妻分享,「之前住套房大小超剛好,後來結婚跟先生搬到比較大的房子,他每次出差我晚上睡覺都要開燈。」
 
房市專家Sway曾建議,不要買太小的套房,配件多的朋友會發現收納空間不夠放,但也別買太大,會給自己更多的囤貨空間,讓荷包大失血,他建議大概介於20坪左右最適中。

更多文章

回列表頁