回列表頁

「六都最老」每2戶就有1戶買30年屋 找年輕的往「這」挑!

2021.04.08
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
根據實價登錄2020年資料,台慶不動產分析全台六大都會區成交住宅屋齡占比發現,30年以上屋齡占比最高為台北市,達46.1%,交易屋齡在2年以下,表現僅11.4%;2020年台北市30年以上屋齡交易近五成,換句話說每2戶交易就有1戶是屋齡30年以上的老屋。
 
台慶不動產資深研究員陳金萍表示,台北市由於開發較早,現有房屋普遍屋齡較高,加上土地幾乎已被開發完畢,新建案不多,因此,台北交易屋齡相對偏高。
 
2020年台北市30年以上屋齡交易近五成,換句話說每2戶交易就有1戶是屋齡30年以上的老屋。圖/好房網News記者黃暐迪
疫後房市價格怎麼走備受矚目,不過根據房仲業者調查,有七成消費者認為「房地合一稅」上路後,有效抑制房產短期投資操作。圖/好房網News記者黃暐迪攝
 
陳金萍進一步分析,若從台北市行政區來看,僅剩內湖區平均屋齡還在2字頭,其餘行政區的平均屋齡皆超過30年。
 
除此之外,較高的房價也是讓交易屋齡較高的主因!在預算有限的情況下,民眾在購屋時會退而求其次,轉為購買屋齡較高的物件,選擇屋齡較高的中古大樓,或是有危老重建、都更題材的老公寓,不僅總價相對便宜、公設比又低,成了台北市首購族鎖定的目標。
 
更多服務據點或搜尋物件請上台慶不動產官網

更多文章

回列表頁