回列表頁

永和被嫌到房價炒不起來?在地人列缺點:都沒人要買

2021.04.08
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
繼政府各種打炒房政策後,房市交易確實稍微趨緩,但卻沒有明顯反應在房價上,面對全台房價普遍高漲的時代,反而有人認為,有些地區的漲幅還是在合理範圍內,並沒有被炒作的很明顯。
 
日前有網友在房產論壇《mobile01》表示,他認為,新北房價依然有落差,並舉例永和,表示自己上了實價登錄查詢,認為永和房價確實沒有大起大落的誇張,因此想詢問在地人看法,「永和房價是不是炒不起來?」。文章曝光後,釣出在地人分析當地房市狀況,並點出現實面,認為永和房價沒有被漫天喊價,主要是因為「空地太少,因此新建案自然就不多」。
 
專家表示,永和當地因人口密度高,沒有腹地可以再開發,因此造就房價不容易往上拉高。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝
新北市永和仁愛特區新建案接連推出,也讓當地機車及汽車停車位需求增加。(非當事建案)示意圖/好房網News記者黃暐迪攝
 
也有網友認為,「永和人口外移嚴重,沒人買當然炒作不起來」、「中永和的優點是距離近,離台北市區方便,生活機能良好,但那極度混亂的街道、交通跟市容還有街景讓人嚇到吃手手」、「小弟自小與家人住中和(靠景安站),住這裡真的去北車公館附近都快,但到了要購屋的年紀,完全沒想過要繼續留在這,直接往重劃區找房子」、「永和實在沒有太多亮點,市容醜,街頭窄,人口稠密,唯一的優點就是其生活方便性及其地理位置,可能這才是支撐永和房產的主因吧」、「永和最好的就是四號公園與仁愛公園周邊,其他就大多老舊社區,其實我真的覺得地方機能性都不錯!如果真的比較少人炒作,感覺找到一片淨土」。

針對永和當地房市狀況,房產專家張欣民分析,因永和當地人口密度高,目前也沒有腹地可以再開發,因此造就房價不容易往上拉高;但張欣民提到,永和當地生活、交通機能相當純熟,未來保值性並不差,整體來說CP值算很高,且永和區緊鄰台北市,跨橋即達北市精華地段中正、大安區,各方面機能條件優勢,加上明星學區加持,3~4字頭房價也較台北親民許多,又有興建中的捷運萬大線,未來絕對為當地交通機能加了不少分。

更多文章

回列表頁