回列表頁

知名工程換英籍執行長 積極爭取軌道、能源工程與公宅

2019.06.12
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國內指標建設公司欣陸投控12日召開股東會,欣陸投控董事長殷琪親自主持,旗下大陸工程新任的英籍執行長Simon Buttery,因至香港視察啟德車站廣場工程,沒有出席。但Simon Buttery表示,政府目前推行的「前瞻計畫」,將在未來十年持續釋出大量土木工程,尤其是軌道工程、能源工程和公宅,未來都是積極爭取的重點。
 
Simon Buttery是在今年1月7日,正式就任大陸工程執行長,他在國外營建工程已經超過35年資歷,曾負責在英國、中東、北非、北美及加勒比海地區等地的營運管理與多項工程專案,其中包括加拿大多倫多的Vaughan捷運工程和Union Station翻新整修案、阿曼的馬斯喀特國際機場重建案,因此在他上任之後,大陸工程是否能在國內外公共工程持續擴大發展,成為業界關注焦點。
 
大陸工程執行長Simon Buttery,今年1月正式就任。照片欣陸投控提供
大陸工程執行長Simon Buttery,今年1月正式就任。照片欣陸投控提供
 
大陸工程近期受矚目的公共工程不少,其中今年3月,以最有利標評選第一名贏得台北市南港機廠基地公宅統包工程,得標金額73億,將以近3年時間,建築2棟地上26樓公宅,預計2022年1月底完工,可提供1473戶公宅。
 
另外去年大陸工程也以128億標下「桃園捷運綠線GC01標高架段土建統包工程」,計畫以7年時間,完成7座高架車站和一座景觀橋,預計於2025年完工。
 
海外方面,大陸工程在今年3月宣布,獲得香港啟德車站廣場第一階段項目工程,主要的工程內容包括建置一座具有特色地標的露天廣場、慢跑步道、休憩草坪、設有蔭棚的休息區、景觀工程、綠蔭人行道及包括廁所、公園管理辦公室、機房、儲藏間等四個附屬設施、排水與外部工程,合約金額為港幣2.836億元,約合新台幣11.12億元,預計2020年底完工,可望拓展該公司在海外的能見度。
 
Simon Buttery強調,政府目前推行的「前瞻計畫」,預計在2017年到2030年間,釋出軌道和捷運的土木工程總量達3660億元,因此將會積極爭取台灣的軌道工程、車站、能源工程,另外中美貿易戰導致台商回流,因此大型高端集合住宅以及超高層複合型商業大樓、飯店和公宅,評估未來都很有前景,也都將是積極爭取的市場。
 

更多文章

回列表頁