回列表頁

「生活機能」才是王道 新莊舊市區商圈房價漲2成

2020.05.22
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
國內房價近年不斷下修,以新北市新妝來說,熱門的新莊副都心或頭前等重劃區,都不斷傳出豪宅與新大樓賠售交易,不過實價登錄數據顯示,新莊傳統的舊市區商圈,因為低單價、高CP值的特色,反而吸引不少買家目光,最近單價上漲大約兩成,詢問度也有增加兩成。
 
全國不動產企研室統計,近年新莊舊市區商圈店面實價登錄交易,不論是上新莊的幸福路周邊商圈,或下新莊的西盛、四維、裕民傳統市場生活圈,都有不少亮點交易,更有屋主持有2年多便獲利1100萬元。
 
上新莊傳統商圈。照片全國不動產提供
上新莊傳統商圈。照片全國不動產提供
 
全國不動產企研室統計內政部實價資訊,發現去年1月幸福路商圈周邊,有2筆店面交易都有亮眼投報率,一個是自強街37巷14弄門牌建物,屋齡已43年,1樓店面加上2樓住家共約50坪,屋主於2016年11月以7600萬元買進,持有2年3個月後,以8700萬元賣出,獲利達1100萬元;另外一筆則為昌平街門牌,屋齡約18年,屋主於2013年7月以1500萬元入手,去年1月以1968萬元賣出,轉手也賺了468萬元,投資報酬率超過3成。
 
全國不動產新莊頭前店店長陳珮心表示,新莊傳統商圈發展起源早,真正生活機能好的區域,其實都集中在舊市區商圈,可說是新莊店面市場的一級戰區,以上述2筆交易來說,位置靠近昌隆國小學區,安親班、早餐店、餐飲業密集,多年來幾乎無店面空置,核心店面每坪有120至150萬元身價,一般均價則落在大約每坪80至100萬元,近年投資報酬率都有約2至3%,依舊是一店難求,幾乎少有賠售交易。
 
全國不動產總經理藍怡婷分析,新莊發展起源早,傳統舊市區商圈價格,相對其他城市也親民許多,2至3%的高投資報酬率吸引不少包租公、包租婆搶進,有意投資店面的民眾,除了沿著軌道尋找投資標的,高CP值的傳統舊市區店面也不妨多觀察。
 

更多文章

回列表頁