回列表頁

景安、板新都輸!環狀線這站「3字頭」交易奪冠

2020.02.12
好房網News記者呂詠柔/新北報導
 
環狀線第一階段已於1月31日正式通車,沿線捷運站的能見度也隨之提升,永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年新北環狀線站點700公尺內住宅交易量,冠軍寶座由交易量407件的新莊「幸福站」拿下,第二名及第三名分別為景安站與板新站。
 
據資料顯示,環狀線「幸福站」周邊住宅均價約33.8萬/坪,對此,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,「幸福站」位於思源路和幸福路交叉口,緊鄰新莊舊市區和頭前重劃區,周邊公共設施、學區、商圈資源完善,房屋價格親民,因此吸引想逐捷運而居的民眾或是首購族作為購屋首選。
 
永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年新北環狀線站點700公尺內住宅交易量。圖/新北捷運局提供
新北環狀線召開第二次履勘前置會議,會中決定履勘日期,將在109年1月5日辦理。圖/新北捷運局提供
 
歷經10年工期的環狀線第一階段,全線共14站,橫跨新店、中和、板橋及新莊4個行政區,從新店大坪林至新北產業園區,其中有8站可轉乘其他捷運路線,串起北捷多線、機場捷運和興建中的萬大中和線及安坑輕軌。謝志傑表示,環狀線第一階段通車後,可以大幅減少民眾往返新店、中和、板橋與新莊的交通時間,且多元的轉乘選擇也將帶來更多便利。
 
謝志傑指出,擁有雙捷運線的站點,除了更具交通優勢外,房價也極具保值性,觀察環狀線8站雙捷運交會站中,就有5站均價在40萬以上,若是有預算考量,則可優先考慮頭前庄站、新北產業園區站與中和站,「3字頭」房價相對實惠,建議有通勤需求的民眾,可選擇於雙捷運站周邊購屋,縮短上下班的交通時間,同時也保有增值潛力。
 
永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年新北環狀線站點700公尺內住宅交易量,以新莊「幸福站」交易量407件奪冠。(資料來源:實價登錄資料;永慶房產集團彙整)
永慶房屋根據實價登錄資料,統計2019年新北環狀線站點700公尺內住宅交易量,以新莊「幸福站」交易量407件奪冠。(資料來源:實價登錄資料;永慶房產集團彙整)

更多文章

回列表頁