回列表頁

透天讓利讓到「腰斬」沒人要?網友:誰叫你賣這麼便宜

2020.11.24
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
買房子要懂殺價,賣房子也要懂得如何出價。有民眾想賣掉25年的老透天,雖然價格比附近的預售新透天便宜50%,但房子卻一直賣不掉。文章曝光後,許多網友認為,房價太低會讓買方產生疑慮。專家表示,25年屋齡的房子價格約是同地段新屋的60~70%左右,50%確實低了一些。
 
一名網友在網路論壇Mobile01表示,最近計畫把家人留下來的25年老透天賣掉,出售價格比附近預售新透天的行情價便宜50%左右,而預售屋剛開賣沒多久就完銷,自己的透天卻遲遲沒有成交,讓他非常煩惱,想知道售價到底要出多少才合理?
 
專家表示,25年屋齡的房子,價格大約是同地段新屋的60~70%左右。示意圖/取自Google map
部分中部民眾購屋會選擇透天厝(圖/截至google map)
 
有網友指出,是原PO出價太低了,「50%不行就40%囉」、「誰叫你賣這麼便宜?這麼便宜會讓人覺得房子有問題」、「比市價便宜一半的東西,是你,你敢買嗎?」也有人認為,或許是房子的賣相太差了,「透天25年算是還可以接受的,可能是地點比較偏僻,外觀或是內部屋況太差」、「可以重建的還是不能重建的?或許稍做整理賣相會較佳?」。
 
房產專家彭建文表示,透天厝通常會出現在地價比較便宜的地方,這些地方的土地成本與建築成本相當,各約占一半。而25年屋齡的房子,價格大約是同地段新屋的60~70%左右,50%確實是低了一些。
 
彭建文說明,舊屋雖然比較便宜,但無論建築外觀與內部設備都算老舊,賣相自然較差,若沒有好好維護,更是讓許多人嫌麻煩而不願接手,建議要出售前最好重點式裝修一下。

更多文章

回列表頁