回列表頁

房價打8折!專家曝光首購族可捨棄的「4大機能」

2020.10.17
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
對於一般人來說,若沒有家人金援,要存到房屋頭期款不是件容易的事。而大部分的首購族,在計畫購買人生第一間房時,因預算有限,通常都會經過一番深思熟慮,最後再捨棄一些非必要性的選項。
 
房市名嘴Sway在《好房網TV》節目上指出,因為首購族沒有完美的買房策略,是「沒錢的窮鬼」,凡事都要斤斤計較,因此當預算不足時,有些機能就可以考慮捨去,負擔才不會太重。
 
因受限於預算,Sway表示,首購族可以考慮捨去4個機能。示意圖/截自photoAC
買房,房子,區域,地點。圖/取自PhotoAC
 
一、大型醫院
 
Sway表示,首購族挑選的物件,住宅附近不一定要有大醫院,只要有診所即可。因為你不會整天跑醫院,就算有小孩的家庭,小孩生病也只是偶爾的事,開個車、騎個車、坐捷運或是搭計程車,都會比你住在醫院旁邊來得好。
 
二、超級市場或量販店
 
有些人可能會覺得,住家附近有超市或是量販店很棒,不過Sway認為,要去量販店開車就好,不太可能走路去量販店,畢竟要提著大包小包回家事件非常累人的事。
 
超市的部分,若不是每天煮飯的雙薪首購族,就不太需要去考慮住在超市旁邊。
 
三、公園第一排
 
Sway說明,公園第一排當然好,但相對房價較高,假設要「遛小孩」,公園第二排也可以遛,就只是多走一排而已,房價還打8折,所以首購族可以捨棄掉公園第一排這個選項。
 
四、捷運站隔壁
 
首購族可以不必買在捷運站正隔壁,Sway表示,因為捷運旁邊或是樓下就是的捷運站的房子比較貴,而且比較亂,這時選擇隔壁兩條街的房子,走到捷運也只要三、五分鐘,先求有再求好。

更多文章

回列表頁