回列表頁

台灣金聯整合混亂的破產紙廠土地、廠房、機具產權 讓回流台商找到地

2019.06.12
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
位於雲林縣北港鎮的萬有紙廠,宣告破產已經10多年,台灣金聯宣布,經過多年來的努力,成功整合混亂的土地、廠房、機具產權,近期將展開拆除廠房作業,之後會開始整地以及道路工程,要將該地打造為工業區,預估明年第4季,可望開始招商。
 
台灣金聯表示,舊萬有紙廠的基地,廣達14公頃,相當於4萬2千多坪,目前所有的廠房、土地產權,已經全部整合為單一產權,由台灣金聯持有,為了因應台商回流所需,因此正在加緊進行開發計畫,要把該地打造為工業區。
 
台灣金聯表示,近期將展開萬有紙廠廠房拆除作業,之後會開始整地,要將該地打造為工業區。圖片翻攝Google地圖
台灣金聯表示,近期將展開萬有紙廠廠房拆除作業,之後會開始整地,要將該地打造為工業區。圖片翻攝Google地圖
 
台灣金聯表示,在拆除廠房完成之後,將進行整地和道路開拓,預估4萬2千坪的土地,扣掉道路開拓面積,仍將有3萬8千坪左右,以目前回流台商的所需,最適當的土地面積約為一千坪上下,預估可以容納約30家左右的台商。
 
台灣金聯強調,萬有紙廠在破產前,名列台灣三大紙廠之一,早年是雲林北港當地重要的產業基柱,因此雲林當地不少民眾也希望這塊地,能重新成為當地產業的火車頭,考量到該地距離當地市區很近,因此目標招商的產業類別,為低汙染的輕工業或是機械組裝業。
 
台灣金聯表示,雲林縣附近,北有彰化縣的彰濱工業區,南有台南市的南科,但南科近來不斷發展,地價已有上漲趨勢,因此雲林縣這塊工業區,開發完成之後,最大優勢就是價格,預估平均比南科低約2至3成,同時該地也不像彰濱工業區,有嚴重的鹽害問題,也可望吸引部分機械工業進駐。

更多文章

回列表頁