回列表頁

肺炎疫情引爆「宅商機」 網購冷凍料理包業績大漲

2020.02.07
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
武漢肺炎疫情持續延燒,很多民眾為了降低風險,紛紛宅在家,減少外出消費飲食的機會,這股宅經濟成為另類商機,復興空廚就表示,春節以來冷凍料理業績成長近50%。
 
根據統計,台灣一年急速冷凍料理市場超過400億元,在武漢肺炎爆發後,出現新一波瘋搶熱潮,復興空廚主廚梁國德表示,今年春節以來,冷凍料理業績成長近50%,又以總裁牛肉麵、紅酒牛肉最受歡迎。
 
武漢肺炎疫情導致民眾減少外出,復興空廚表示,今年農曆春節期間,冷凍料理業績成長近50%,其中以牛肉麵最受歡迎。照片中保集團提供
武漢肺炎鎰情導致民眾減少外出,復興空廚表示,今年農曆春節期間,冷凍料理業績成長近50%,其中以牛肉麵最受歡迎。照片中保集團提供
 
梁國德表示,自己在家煮菜,這對平時「有在練」的家庭主婦不是難事,但對於有些上班族和學生租屋族來說,就大傷腦筋,這次防疫意外帶動冷凍食品與料理包熱銷,不僅搶口罩外,也要搶糧食。
 
急速冷凍料理最大的好處就是方便,只要復熱就可以直接吃。另外自己在家裡,也可以輕鬆變換多種吃法,像是紅酒牛肉、咖哩牛肉、雞肉咖哩,可以配飯、拌麵或沾麵包吃;梅干扣肉可以夾饅頭或吐司,當成早餐;至於牛肉麵,在復熱的時候,也可以自行加入蔬菜,增添營養。
 
外送飲食商機人人搶,百貨業者京站也宣布,由於2月14日西洋情人節快來臨,很多民眾想要跟情人約會,又擔心外出會有感染風險,因此特別推出「飛食外送」服務,主打異國風味,例如義大利料理和泰式料理,而且點餐就附送巧克力和情人節卡片。業者腦筋動得快,看到民眾宅在家不出門,馬上開拓出大片商機。
 

更多文章

回列表頁