回列表頁

真有「林北卡好社區」!當地人揭命名緣由

2020.02.14
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
近日臉書社團《爆笑公社》中刊登出一篇文章引發網友熱議,內容是朋友之間透過通訊軟體詢問要把寄件的物品送到哪個地址,當下對方表示因為人在國外,而貨品又剛好是低溫冷藏,怕貨到後沒人可收,所以告知朋友送到「林北卡好社區」代收。
 
友人一看訊息直呼這地址也太奇特,甚至不可置信反過來開玩笑說:「我還林娘挖粿社區勒!」收件人也只能無奈貼出google地圖佐證,說自己沒騙人,「林北卡好社區」是真有此地。
 
「林北卡好社區」真有此地,實際位置就在雲林縣林內鄉林北村48號。圖/截自Google map
林北卡好社區真有此地,實際位置就在雲林縣林內鄉林北村48號。圖/截自Google map
 
其實林北社區是由閩南和客家人共同居住的小村莊,也是雲林縣最大的客家聚落,因此當地保存了許多雲林其他地方少見的客家文化。
 
早期菸草曾是林北社區重要的經濟作物之一,當地原有近20棟菸樓,隨著種植菸草的人逐漸減少,菸樓也一併沒落。
 
社區中一名黃聰文先生有感於客家古文物日漸毀損,為了保留農村傳統古早味,將自己原有的菸樓捐出,改建為「林北卡好數位生活館」,並且向社區民眾募集準備要淘汰的古物陳列在內,重現當年客家風光。
 
林北卡好社區因為名稱太特殊,一度讓網友難以置信真有這個地方。圖/截自臉書社團《爆笑公社》
林北卡好社區因為名稱太特殊,一度讓網友難以置信真有這個地方。圖/截自臉書社團《爆笑公社》

更多文章

回列表頁