回列表頁

過年就想大鳴大放 北市開放4大河濱公園放鞭炮

2018.02.15
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
再度迎來農曆春節,傳統習俗中,人們會在除夕、大年初一,甚至整個春節,施放鞭炮迎新年,不過施放炮竹有一定的風險,可不能任意放到爽,想應景放鞭炮,台北市有4個河濱公園實施定點時間開放。
 
春節想施放煙火炮竹,北市有開放限定區域的河濱公園(好房網News記者陳韋帆/攝影)
新春配照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
北市水利處表示,春節期間,除夕到初一,開放「河雙21號河濱公園、福和河濱公園、福安河濱公園、關渡水岸公園」等4個河濱公園,24小時均可施放爆竹和煙火,而大年初二到初五(17~20日)則僅開放河雙21號與福和河濱公園、早上8點至晚上10點,才能燃炮,其他時間都不開放,違規者巡查人員會先採勸導方式,若不經勸導,就會依「台北市公園管理自治條例」,依違規次數開罰2400~6000元。
 
不過基於環保意識抬頭,也希望民眾盡量減少施放鞭炮和煙火,而考量安全,也應避開人行道、自行車道、木質地板區,避免發生意外。
 

更多文章

回列表頁