回列表頁

20年治安死角大變身!竹市香山橋下打造全齡休憩區

2020.08.13
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
為有效利用橋下閒置空間及增加居民運動場所,新竹市政府投入596萬元經費,在香山陸橋下進行環境改善工程,增加PU跑道、草坡溜滑梯、長青休憩廣場,12日舉行竣工典禮,盼橋下空間能打造成全齡休憩區,造福鄰近的海山里、鹽水里、內湖里及朝山里居民有更舒適的運動空間。
 
新竹市長林智堅表示,香山陸橋下的空間,過去雨後常積水、空間缺乏規劃,如今有了繽紛的PU步道、安全彈性地墊、休息區、草坡溜滑梯,能讓小朋友奔跑玩耍、家長乘涼休憩,是一個大人小孩都能使用的空間。
 
新竹市政府在香山陸橋下打造成全齡休憩區。圖/新竹市工務局提供
新竹市政府在香山陸橋下打造成全齡休憩區。圖/新竹市工務局提供
 
林智堅指出,身為「香山囡仔」的他,陸續在香山投入超過50億經費,打通許多重要建設,例如三姓橋路通車、元培街148巷,及青青草原、17公里海岸沿線景點,未來也將打通公道三,讓香山區居民更便利,並有全台第一個公辦公營的華德福學校。
 
工務處表示,香山陸橋下空間過去閒置長達20年,因為缺乏整理、成為治安死角,市府接連整建全新籃球場,本次工程則活化利用香山陸橋下雜亂的閒置空間,鋪設安全與彈性兼具的地坪、小朋友最愛的草丘溜滑梯,並一併改善橋下路面排水,改善總面積達2400平方公尺,讓市民有優質安全的休閒環境。
 
工務處表示,本次在不涉及交通與橋梁結構安全下,推動陸橋下閒置空間活化利用,讓設施更為多元並美化景觀。市府未來將逐年編列經費視需要地點規劃推行,將可給予市民更方便的活動空間,進一步提升市民生活及休閒品質。

更多文章

回列表頁