回列表頁

「愛心大平台」助弱勢 建設公司宣布:賣一間房捐2萬

2019.12.02
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
在雙北市及桃園市擁有許多建案的新潤建設,2日宣布,捐贈1輛復康巴士給新北市政府,由新北市副市長謝政達代表受贈,新潤建設董事長黃文辰更當場表示,以前賣房子每賣一間就捐贈1萬元,從現在起,加碼為每賣一間捐2萬元,以響應侯友宜市長「好日子愛心大平台」的號召。
 
謝政達表示,早在2011年9月,黃文辰就曾響應前新北市長朱立倫的實物銀行概念,當時是捐款300萬元給新北市政府,2日再度捐贈1輛復康巴士給新北市。
 
新潤建設董事長黃文辰(左1))捐贈物資給新北市府,新北市副市長謝政達(中)和新北市社會局長張錦麗(右1)代表受贈。
新潤建設董事長黃文辰(左1))捐贈物資給新北市府,新北市副市長謝政達(中)和新北市社會局長張錦麗(右1)代表受贈。
 
黃文辰表示,他小時後家裡非常窮困,從小就要邊打工邊求學,也曾擺過攤,大專畢業後,因緣際會投入房地產,後來就開始捐款回饋社會,最初是每賣一間房子,就捐贈1萬元,獲得不少客戶支持,現在房市在穩定中求發展,決定加碼,只要每賣一間房,就捐出2萬元。
 
謝政達表示,這次獲得建設公司的捐贈復康巴士,是新北市第532輛,市府會善加運用,幫助更多身障者及失能長輩。而賣屋捐贈的款項,則主要是用於資助自立脫貧方案,幫助弱勢家庭成員就業。
 
謝政達表示,新北市政府推動的不少救助計畫,都需要民間支持,例如消防局的防火衣,或是教育局的圓夢計畫,也都希望有能力的廠商,能夠挹注資金,市府也將和民間企業持續保持合作。

更多文章

回列表頁