回列表頁

新北、桃園部分取消機車兩段式左轉 提升動線順暢

2020.08.08
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
為了提升行車動線順暢,新北及桃園部分路段取消機車兩段式左轉。
 
其中桃園改設置「機車左轉專用道」,有助車禍發生率下降,另外新北則是開放33個路口機車可以「直接左轉」,不過對於原本畫有的待轉區仍舊保留。
 
為了提升行車動線順暢,新北及桃園部分路段取消機車兩段式左轉。示意圖/新北市交通局提供
為了提升行車動線順暢,新北及桃園部分路段取消機車兩段式左轉。示意圖/新北市交通局提供
 
桃園市政府交通局表示,2015、2016年間,選定市內4處路口取消機車兩段式左轉,改設置「機車左轉專用道」,包括中壢區中華路與自強一路口、中壢區延平路與中華路口,及桃園區萬壽路與山鶯路口、桃園區萬壽路二段與振興路口。
 
新北市府交通局自2016年起至今,開放33處路口機車直接左轉,以提升路口行車動線的順暢。最近開放的是2019年9月30日開放汐止區的大同路與樟樹一路等4個路口。新北市府交通局也呼籲所有駕駛行經路口,應依號誌、標誌、標線的指示行駛,注意車前狀況並應讓行人通行,共同維護交通安全。

更多文章

回列表頁