回列表頁

小鬼黃鴻升浴室外猝逝 浴廁這4處最致命

2020.09.16
好房網News記者羅力元/整理報導
 
小鬼黃鴻升突逝,震驚各界,目前研判疑似是因不明原因摔倒,臉部留有外傷及血跡,由於生活中暗藏許多滑倒的危機,大家可以從生活中進行超前部署,以免憾事發生。
 
據悉,黃鴻升陳屍在自宅主臥室的浴室外,靠牆的床邊和電視櫃間的走道,而遺體倒在木質地板上,地板上有一灘乾掉的血跡,口鼻有血。浴缸內還放著水,而黃鴻升頭部並非朝向浴室,身上穿著上衣、拉到一半的內褲等,研判是慌張走出浴室,突然因不明原因摔倒,臉部撞到流血。
 
小鬼黃鴻升浴室外猝逝 浴廁這4處最致命(示意圖/PhotoAc)
在密閉空間或是浴室不能使用除濕機,以免釀成火警發生。示意圖/photoAC
 
浴廁的安全性攸關家人生命安全,好房網先前有報導,有業者建議,浴室安全可以從4個地方著手。
 
第1、浴室地板:如果是要重新裝修,使用「止滑磚」。止滑磚摩擦力較大、較安全,雖清潔上較一般地磚不易,但只要勤於刷洗,是必要的安全裝置;如沒有要裝修,可以使用一般市售的止滑墊。
 
第2、加裝扶手。
 
第3、家有長輩,建議坐著淋浴比較安全。
 
第4、乾溼分離的玻璃門、拉門一定要能快速的被打開,以防意外發生時耽誤救人時間。
 
另外生活中隱藏許多造成滑倒之危機,有關家中地磚的選用,經濟部標準檢驗局也有幾項建議:
 
1.無釉內裝凹凸面地磚:適於浴室、廚房等場所。
 
2.施釉內裝凹凸面地磚:適於室內走道等場所。
 
3.施釉及無釉內裝平面地磚:適於客廰、房間等場所。
 
4.無釉外裝凹凸面地磚:適於室外易滑潮濕等場所。

更多文章

回列表頁