回列表頁

台南光華街鐵路橋下涵洞 預計16日起封閉施工

2021.06.11
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
台南市區鐵路地下化工程,光華街鐵路橋下涵洞將於16日起封閉施工2個多月,這座見證府城地貌變遷的鐵路橋再被掀開歷史記憶,未來地下化全線完成,鐵路橋也將拆除。
 
光華街鐵路橋是府城竹溪與鐵路交匯點,因為竹溪的流經沖刷,形成地勢高度落差,陸橋旁都有卵石砌石邊坡,見證台南市中心發展的地貌演變。尤其橋下涵洞是連通東區與中西區的「捷徑」,穿過低矮小洞通勤上班上學,曾是很多台南人的成長回憶,即使現在也常有民眾取此小徑路過。
 
光華街鐵路橋下涵洞預計110年6月16日起施工封閉。圖/台南市政府提供
光華街鐵路橋下涵洞預計110年6月16日起施工封閉。圖/台南市政府提供
 
南市交通局表示,光華街鐵路橋下涵洞是當地民眾東西向往返的機慢車輛的道路,因周邊路幅有限,必須採全封閉方式施作地下隧道結構基礎,將自6月16日至8月23日施工封閉約2個多月。
 
交通局表示,鐵路橋下涵洞封閉期間,將以周邊道路大同路141巷、府連地下道及東門陸橋為主要道路,沿線將設置導引牌面,也會在重要交通結點派出義交人員協助交通疏導,希望透過配套措施,有效提高交通速率減少壅塞。
 
交通局表示,屆時施工除現場交管人員及相關改道牌面的引導外,大台南智慧中心已將光華街鐵路橋下涵洞鄰近府連地下道、及東門陸橋等重要路口納入密切監測,並將配合車流流量及樣態,機動調整路口紅綠燈時制,盡量避免造成工區及臨近道路壅塞,後續將隨時檢視各項交維措施的情況進行調整。
 

更多文章

回列表頁